Rotwein, Gigondas AOC, 13,5% vol.
Der Gigondas aus Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault und Clairette erscheint in dunklem Granatrot, im Bouquet finden sich Waldbeeren, etwas Kirsche und Kräuter der Provence. Am Gaumen ist er überraschend frisch, voll, strukturiert, tief mit feiner Frucht- und Kräuteraromatik.
Als Speisebegleiter eignet sich der Gigondas zu herzhaft mediterraner Küche mit Fleisch, wie zum Beispiel Rinderschmortopf, zum gegrilltem Lamm aber auch zu gereiftem Käse…
Das Spitzen-Weingut der Familie Cartier liegt am Rande von Gigondas, einem legendären Weindorf, das schon seit dem Mittelalter mit Châteauneuf-du-Pape um die besten Weine an der südlichen Rhône konkurriert. Jean-Pierre Cartier baut auf 23 ha Rotweine und Weißweine hoher Qualität mit viel Sorgfalt aus und wird dabei von Ehefrau Michelle und Tochter Florence unterstützt.